Kräutersuppe mit Forelle

Kräutersuppe mit Forelle

Kräutersuppe mit Forelle
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen


1 klein. Mehligkochende Kartoffel
2 Schalotten
1 Essl. Butter
600 ml  Fischfond (aus dem Glas; ersatzweise Gemüsebrühe)
125 ml Trockener Weisswein (ersatzweise Fischfond)
Salz
Weisser Pfeffer
250 Gramm  Geräuchertes Forellenfilet
Je 1/2 Bund Petersilie und Dill
1 Bund  Schnittlauch
300 Gramm  Sahne
Etwas  Zitronensaft

Quelle
Marlisa Szwillus
Brain food für Geniesser; GU
ISBN 3-7742-1125-6



Kartoffel schälen und klein würfeln. Schalotten schälen, hacken und
in einem breiten Topf in der Butter hellgelb andünsten.

Kartoffelwürfel, Fond und Weisswein hinzufügen, salzen und pfeffern.
Aufkochen und alles bei mittlerer Hitze zugedeckt 20 Min. köcheln
lassen.

Das Forellenfilet in mundgerechte Stücke teilen. Die Kräuter waschen,
trockenschütteln und bis auf 1/2 Bund Schnittlauch fein schneiden.
Von der Sahne 100 g steif schlagen.

Die Hälfte der geschnittenen Kräuter in die Brühe geben und alles
fein pürieren. Flüssige Sahne zur Suppe giessen, unter Rühren noch
einmal kurz aufkochen lassen, dann den Topf vom Herd nehmen.

Übrige geschnittene Kräuter unter die Suppe mischen, mit Salz,
Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Fischstücke hineinlegen und heiss werden lassen. Zum Schluss die
geschlagene Sahne locker unterheben. Die Kräutersuppe in vorgewärmte
tiefe Teller füllen, mit jeweils 3 Schnittlauchhalmen garnieren und
sofort servieren.

kochmax.de 0