Leber-Geschnetzeltes mit Apfel

Leber-Geschnetzeltes mit Apfel
Ausprobiert, Fleisch
2 Portionen
300 Gramm  Kalbs- oder Schweineleber
3 Essl. Mehl
1 Säuerlicher Apfel
Einige  Spritzer Zitronensaft
6 Frische Salbeiblätter oder Salbeipulver
50 Gramm  Butter
Salz & Pfeffer
EVENTUELL 
1 Tasse  Brühe oder Sahne
QUELLE 
Dr. Oetker
Kochen für Zwei; Möwig
ISBN 3-8118-1465-6
Die Leber in nicht zu kleine Streifen schneiden. Zusammen mit dem Mehl in einen kleinen Gefrierbeutel geben, Beutel hinund herwenden, damit die Leber von allen Seiten bestäubt ist.
Den Apfel schälen, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Salbei in Streifen schneiden.
Die Butter erhitzen, Apfelscheiben und Salbeiblättchen darin braten. Herausnehmen. Nun im heissen Bratfett die vom Mehl abgeklopften Leberstreifen von allen Seiten schnell unter Umwenden hellbraun braten. Würzen. Eventuell Flüssigkeit angiessen und aufkochen. Abschmecken.
Beilage: Kartoffelpüree