Linguine mit Kürbisschaum

Linguine mit Kürbisschaum

Linguine mit Kürbisschaum
Ausprobiert, Pasta
2 Portionen

500 Gramm  Hokkaido-Kürbis
5 Stiele  Thymian
1 Essl. Olivenöl
125 ml  Gemüsebrühe
Salz
Chiliflocken
1/2 Brötchen, altbacken
1 Essl. Butter
200 Gramm  Linguine
100 ml  Schlagsahne
50 Gramm  Ital. Hartkäse, gehobelt (z. B. Grana padano)

QUELLE
essen&trinken Für jeden Tag
Heft 10/2008



1. Kürbis entkernen und in 1 cm grosse Würfel schneiden. Thymianblättchen von den Stielen zupfen.

2. Öl erhitzen, Kürbis und Thymian darin 5 Min. rundherum anbraten. 1/3 der Kürbiswürfel warm stellen. Restlichen Kürbis mit Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz und Chiliflocken würzen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Min. garen.

3. Brötchen grob hacken. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Croûtons goldbraun braten.

4. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgiessen und Nudeln abtropfen lassen.

5. Sahne steif schlagen. Kürbissauce pürieren. Sahne kurz unterrühren. Nudeln mit der Sauce mischen und mit Kürbiswürfeln, Croûtons und Käse bestreut sofort servieren.

Anmerkung: Den Käse habe ich vergessen, der kommt heute Abend aufs Brot. Aber es hat auch ohne hervorragend geschmeckt!

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