Möhren-Spinat-Gratin
Ausprobiert, Auflauf
1 Rezept
ZUTATEN FÜR 1 PERSON
150 Gramm Kartoffeln
100 Gramm Möhren
1 Zwiebel
200 Gramm Blattspinat
1 Teel. Öl
Fett für die Form
30 Gramm Saure Sahne
1 Ei (Gr. M)
Salz, Weisser Pfeffer
2 Essl. Geriebener Käse
1/2 Teel. Sesam
QUELLE
kochen&geniessen
Die neue Gemüseküche; Möwig
ISBN 3-8118-1587-3
1. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und würfeln. Spinat putzen, waschen und mit der
Zwiebel im heissen Öl dünsten.
2. Alles in eine gefettete Gratinform legen. Sahne und Ei verquirlen,
mit Salz und Pfeffer würzen. Eier-Guss über das Gemüse giessen. Mit
geriebenem Käse und Sesam bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-
Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Anmerkung: Die Möhren- und Kartoffelscheiben müssen, nach meiner
Meinung, 5-7 Minuten vorgekocht werden, sonst werden sie in der
angegebenen Zeit nicht gar.