Möhrencreme mit Apfel
Ausprobiert, Suppe
1 Rezept
ZUTATEN FÜR 1 PERSON
200 Gramm Möhren
100 Gramm Kartoffeln
1 Teel. Butter oder Margarine
100 ml Gemüsebrühe (Instant)
1 Apfel (Berlepsch)
200 ml Milch (1,5%)
1 Essl. Hefeflocken
Kräutersalz
Muskatnuss, frisch gerieben
1 Essl. Sahne
QUELLE
Für Sie kochen
76 mal Schnelle Gerichte
ISBN 3-7742-4321-2
1. Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fett in einem kleinen Topf zerlassen, die Möhren- und Kartoffelwürfel darin andünsten und mit der Gemüsebrühe angiessen. In etwa 15 Minuten garen.
2. Inzwischen den Apfel schälen und fein reiben.
3. Das Gemüse im Topf mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei die Milch einlaufen lassen. Den geriebenen Apfel und die Hefeflocken unterziehen und mit Salz, Muskat und der Sahne abschmecken.