Möhrenpüree mit Ingwer
Ausprobiert, Gemüse, LC
2 Portionen
600 Gramm Möhren
10 Gramm Ingwerwurzel
120 Gramm Frühlingszwiebeln
1 Essl. Rapsöl
Salz, Pfeffer
Gemahlener Koriander
QUELLE
Fischer, Lenz, Muliar, Schmedes, Velske
Low Carb - Das Kochbuch; GU
ISBN (13) 978-3-7742-8827-0
1. Möhren schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer
schälen, klein würfeln. Beides in 200 ml Wasser aufkochen und 15 Min.
kochen, bis das Gemüse weich ist.
2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in
Ringe schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die
Zwiebeln darin goldgelb braten.
3. Möhren mit dem Pürierstab grob pürieren. Zwiebeln untermischen,
das Püree mit Salz, Pfeffer und Koriander pikant würzen.
Schmeckt zu gedünstetem Fisch
Anmerkung: Dazu eine Sauce aus der Bratpfanne, aus einem Schluck Wein,
ein paar in Scheiben geschnittene Oliven, ewas Brühe und Sahne.