Möhrensalat
Ausprobiert, Salate, Beilagen, Indien
4 Portionen
450 Gramm Möhren
65 Gramm Getrocknete Kokosflocken
75 Gramm Geröstete Erdnüsse
1 Limone; den Saft
1/2 Teel. Puderzucker
1/2 Teel. Salz
2 Milde grüne Chilischoten
2 Essl. Öl
1/4 Teel. Kreuzkümmelsamen
QUELLE
Camellia Panjabi
Currys, das Herz der indischen Küche; Christian Verlag
ISBN 3-88472-296-4
1. Die Möhren reiben und mit den Kokosflocken vermischen. Die Erdnüsse grob zerstossen oder im Mixer (oder Kaffeemühle) zerkleinern. Limonensaft, Puderzucker und Salz verrühren, über die Möhren giessen und das Dressing gut unterheben.
2. Die Chillies längs aufschlitzen. In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen. Die Kreuzkümmelsamen und nach 10 Sekunden die Chillies hineingeben. Nach weiteren 10 Sekunden die Pfanne vom Herd nehmen und den Inhalt über die Möhren verteilen. Gut untermischen und mit den Chillies garnieren.