Maccaroni e patate al pesto - Makkaroni und Kartoffel ...
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
300 Gramm Kartoffeln
3 Essl. Olivenöl
Salz
500 Gramm Makkaroni
FÜR DAS PESTO
5 Lilafarbene Knoblauchzehen
100 Gramm Basilikumblätter
50 Gramm Alter Parmesan
1 Essl. Pinienkerne
10 Essl. Olivenöl
1/2 Teel. Salz
Weisser Pfeffer
Quelle
Delphin de Palma
Mediterrane grüne Küche; Augustus
ISBN 3-8043-6122-6
1. Die Kartoffeln vorkochen und abgiessen.
2. In der Zwischenzeit die Zutaten für das Pesto verarbeiten.
Hierfür die Knoblauchzehen abziehen. Das Basilikum waschen,
trockenschwenken und von den Stielen zupfen.
3. Den Parmesan reiben. Die Pinienkerne in einer versiegelten Pfanne
ohne Fett rösten und sämtliche Zutaten mit einem Mixer 2 Minuten
pürieren.
4. Die Kartoffeln in einem grossen Topf mit dem Olivenöl und 1 Prise
Salz erneut aufkochen.
5. Die Makkeroni auf 7 mm Länge brechen und zu den Kartoffeln geben.
Gelegentlich umrühren und al dente kochen.
6. Kartoffeln und Makkaroni durch ein Sieb abgiessen, auf
vorgewärmte Teller geben und das Pesto darüber verteilen.
Anmerkung: Aus der Abteilung "die einfache Küche des Landes", ist
aber saulecker, wenn das Pesto passt. Vorsicht, beim Olivenöl, nicht
jedes schmeckt in Pesto, manche machen es bitter. Sonnenblumenöl
passt vielleicht besser.
: O-Titel : Maccaroni e patate al pesto - Makkaroni und Kartoffeln
nach Ligurischer Art