Maispoularden-Tagine mit Salzzitrone und Oliven

Maispoularden-Tagine mit Salzzitrone und Oliven

Maispoularden-Tagine mit Salzzitrone und Oliven
Ausprobiert, Fleisch
1 Rezept


FÜR 6 EINMACHGLÄSER À 250 ML
6 Maispoulardenbrüste, mit Haut und Flügelknochen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 Essl. Olivenöl
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
2 Rote Chilis, entkernt, fein gewürfelt
1 groß. Prise Safranpulver
1 Teel. Kreuzkümmel, gemahlen
500 ml  Geflügelfond
1 Zitrone, Saft
6 Essl. Schwarze kleine Oliven, entsteint (Kalamata)
2 Tomaten, gehäutet, entkernt, gewürfelt
2 Salzzitronen, nur die Schale, jeweils geachtelt

Quelle
Tanja Grandits
Alles klar
Im Glas gekocht - im Glas serviert; AT Verlag
ISBN 978-03800-473-8



Die Maispoulardenbrüste jeweils dritteln, mit Salz und Pfeffer
würzen und im heissen Olivenöl rundherum anbraten. Aus der Pfanne
nehmen.

In der gleichen Pfanne Zwiebeln, Knoblauch und Chili andünsten.
Safran und Kreuzkümmel dazugeben und mit dem Geflügelfond ablöschen.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Die Maispoulardenstücke mit Oliven, Tomatenwürfelchen sowie
Salzzitronenschale in die Einmachgläser füllen. Mit Fond aufgiessen
und die Gläser (ohne Gummi) verschliessen. Im Ofen bei 160 Grad etwa
15 Minuten schmoren lassen.

Tipp:

Salzzitronen sind eine Spezialität der nordafrikanischen Küche.
Falls Sie keine bekommen, kochen Sie ungespritzte Zitronen etwa 5
Minuten in stark gesalzenem Wasser. Dann die Schale verwenden wie im
Rezept angegeben.

Anmerkung: Glatte ***, allerdings finde ich 160° und etwa 15 Minute
zu knapp. Ich habe 175° und 20 Minuten genommen. Dazu Couscous mit
etwas Zitronensaft, Zimt und Chili gewürzt.

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