Makkaroni mit Zucchini und Käse
Ausprobiert, Pasta, Fleischfrei
2 Portionen
200 Gramm Vollkorn-Makkaroni
Salz
1 klein. Zucchino
1/2 Essl. Butter
200 Gramm Sahne
75 Gramm Parmesan, frisch gerieben
1 Teel. Kapern aus dem Glas
Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
1 Bund Schnittlauch
QUELLE
Vegetarisch in 30 Minuten; GU
ISBN 3-7742-5005-7
1. Für die Nudeln reichlich Wasser mit 1 kräftigen Prise Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin bei starker bis mittlerer Hitze »al dente« garen. Inzwischen den Zuccnino waschen, von Stiel- und Blütenansatz befreien und klein würfeln.
2. Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zucchiniwürfel darin andünsten. Die Sahne nach und nach dazugiessen und unter Rühren bei mittlerer bis starker Hitze etwas einkochen lassen.
3. Den Käse und die Kapern unter die Sauce mischen und bei schwacher Hitze unter Rühren erwärmen, bis der Käse geschmolzen ist. Die Hitze darf nicht zu stark sein, sonst klumpt der Käse. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Den Schnittlauch waschen, trockenschwenken und in feine Röllchen schneiden. Die Nudeln in einem Sieb abtropfen lassen, dann mit der Sauce mischen und in vorgewärmte Teller füllen. Die Nudeln mit dem Schnittlauch bestreut sofort servieren.
Anmerkung: Ich habe das mit dicken Rigatoni gemacht, da passte richtig viel Sauce rein.