Mandarinen-Kuchen
Ausprobiert, Backen, Einfach
1 Rezept
FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM)
2 Dosen Mandarinen (à 175 g)
200 Gramm Weiche Butter
3 Eier
150 Gramm Zucker
100 Gramm Saure Sahne
250 Gramm Mehl
50 Gramm Speisestärke
1/2 Pack. Backpulver
Fett für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
QUELLE
Das grosse GU Familienbackbuch; GU
ISBN 3-7742-3292-x
Den Backofen auf 200° vorheizen und die Springform einfetten. Die Mandarinen gut abtropfen lassen.
Die Butter mit den Eiern und dem Zucker verquirlen. Die saure Sahne und die Mandarinen untermischen. Die Früchte dürfen dabei zerfallen. Das Mehl, die Speisestärke und das Backpulver kurz unterrühren.
Den Teig in die Form füllen. Im Ofen (Mitte, Umluft 180°) 40 Min. backen. Mit Puderzucker bestreut servieren.