Mango-Mousse
Ausprobiert, Dessert, Indien
6 Portionen
800 Gramm Mangofruchtfleisch
200 ml Sahne
1 Essl. Gemahlene Gelatine
2 Eiweiss
2 Teel. Puderzucker
1 Limone; den Saft
QUELLE
Camellia Panjabi
Currys, das Herz der indischen Küche; Christian Verlag
ISBN 3-88472-296-4
1. Das Mangofruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit dem
elektrischen Handrührgerät zu einem glatten Mus verarbeiten.
2. In einer anderen Schüssel die Sahne halbsteif schlagen.
3. Die Gelatine nach Packungsanweisung in etwas heissem Wasser
auflösen.
4. Das Eiweiss mit dem elektrischen Handrührgerät zu einem steifen
Schnee aufschlagen, die aufgelöste Gelatine sowie den Puderzucker
zufügen und dabei weiterschlagen. Den Limonensaft unterziehen.
5. Die Sahne und das Mangomus unter den Eischnee heben und alles
vorsichtig, aber gründlich miteinander vermischen. Die Masse in eine
grosse Schüssel oder kleine Dessertschalen füllen und mindestens 3
Stunden kalt stellen.