Mangold in Kokosmilch
Wok, Ausprobiert, Fleischfrei
2 Portionen
1 Essl. Öl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Teel. Grüne Currypaste, nach Belieben mehr
1 klein. Staude Mangold, ca. 300g
2 Möhren, ca. 150g
400 ml Kokosmilch
1 Essl. Fischsauce
1 Essl. Sojasauce
QUELLE
meins
1. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen. Die Zwiebel längs in
Achtel schneiden, den Knoblauch würfeln. Die Mangoldstaude waschen
und quer in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die Möhren putzen und
in 2mm dicke Scheiben schneiden.
2. Das Öl in einer grossen Pfanne oder einem Wok erhitzen, die
Currypaste, den Knoblauch und die Zwiebeln darin 1 Minute
pfannenrühren. Die Möhren dazugeben, 2 Minuten pfannenrühren. Den
Mangold dazu und unter rühren 2 Minuten garen.
3. Die Kokosmilch angiessen, Deckel den Topf setzen und bei kleiner
Hitze ca. 5 Minuten garen. Eventuell etwas länger, abhängig vom
Mangold.
Mit Fisch- und Sojasauce würzen, und mit Reis servieren.
Anmerkung: das nächste Mal noch Ingwer dazugeben (vielleicht
kandierten, kleingewürfelt)