Mangoldsuppe (Thermomix)
Ausprobiert, Suppe, Thermomix
4 Portionen
300 Gramm Mangold
Butter zum Anbraten
75 Gramm Durchwachsener Speck, gewürfelt
200 Gramm Kartoffeln, geschält und gewürfelt
750 ml Kräftige Fleischbrühe
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Etwas Schmand
QUELLE
meins
Das Grün der Mangoldblätter abstreifen und in feine Streifen schneiden, die Stiele auch.
Im Gartopf die Butter zerlassen und den gewürfelten Speck 3-4 Minuten bei ca. 90° und Stufe 1 anbraten.
Dann die Mangoldstiele und Kartoffeln kräftig darin anbraten. Mit Brühe ablöschen und in etwa 15 Minuten weich kochen.
Mangoldblattstreifen dazugeben und noch etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Zum Servieren einen Klacks Schmand auf die Suppe setzen.