Meine Bouillon-Kartoffeln
Ausprobiert, Beilagen
6 Portionen
1,2 kg Kartoffeln, festkochend
1 Bund Suppengrün (Sellerie, Lauch, Möhre)
2 Essl. Butter
800 ml Gemüse- oder Fleisch-Brühe, ca.
150 Gramm Creme fraiche
1/2 Bund Basilikumblätter
Salz & Pfeffer
QUELLE
meins
Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Das
Suppengrün putzen und in kleine Würfel schneiden.
In einem grossen Topf die Butter zerlassen und das Suppengemüse
kräftig anschwitzen. Die Kartoffeln dazu geben und weitere 3-4
Minuten unter Rühren anschwitzen.
Brühe angiessen, aufkochen, Deckel aufsetzen und etwa 20 Minuten bei
kleiner Hitze köcheln. Die Creme fraiche unterrühren, eventuell noch
etwas Brühe nachgiessen. Abschmecken.
Vor dem Servieren das Basilikum klein schneiden und unterheben.