Meine Bouillon-Kartoffeln

Meine Bouillon-Kartoffeln

Meine Bouillon-Kartoffeln
Ausprobiert, Beilagen
6 Portionen

1,2 kg  Kartoffeln, festkochend
1 Bund  Suppengrün (Sellerie, Lauch, Möhre)
2 Essl. Butter
800 ml  Gemüse- oder Fleisch-Brühe, ca.
150 Gramm  Creme fraiche
1/2 Bund  Basilikumblätter
Salz & Pfeffer

QUELLE
meins



Die Kartoffeln schälen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Das
Suppengrün putzen und in kleine Würfel schneiden.

In einem grossen Topf die Butter zerlassen und das Suppengemüse
kräftig anschwitzen. Die Kartoffeln dazu geben und weitere 3-4
Minuten unter Rühren anschwitzen.

Brühe angiessen, aufkochen, Deckel aufsetzen und etwa 20 Minuten bei
kleiner Hitze köcheln. Die Creme fraiche unterrühren, eventuell noch
etwas Brühe nachgiessen. Abschmecken.

Vor dem Servieren das Basilikum klein schneiden und unterheben.



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