Meine Sauce Bernaise

Meine Sauce Bernaise
Ausprobiert, Saucen
2 Portionen

125 Gramm  Butter
1 klein. Schalotte
4 Zweige  Estragon
4 Zweige  Petersilie
4 Zweige  Kerbel
1 Essl. Weisser Balsamico
75 ml  Noilly Prat
2 Eigelb
Salz und Pfeffer nach Bedarf

QUELLE
meins



Die Butter heiss werden lassen, fast braun, beiseite stellen und leicht warm abkühlen lassen.

Die Schalotte abziehen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Am Besten im Mixer.

In einem kleinen Topf den weissen Balsamico, Noilly Prat, die Schalotte und die Kräuter etwas einkochen und leicht warm abkühlen lassen.

Dann im Wasserbad, das Eigelb gut aufschlagen, die Butter unterrühren, bis die Sauce anfängt einzudicken, die Kräuter-Zwiebel- Mischung dazu und mitSalz und Pfeffer abschmecken.

Anmerkung: Natürlich macht das kein guter Koch so, aber es hülft nix, mir schmeckt das :-)

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