Meine Sauce Bernaise
Ausprobiert, Saucen
2 Portionen
125 Gramm Butter
1 klein. Schalotte
4 Zweige Estragon
4 Zweige Petersilie
4 Zweige Kerbel
1 Essl. Weisser Balsamico
75 ml Noilly Prat
2 Eigelb
Salz und Pfeffer nach Bedarf
QUELLE
meins
Die Butter heiss werden lassen, fast braun, beiseite stellen und leicht warm abkühlen lassen.
Die Schalotte abziehen und sehr fein hacken. Die Kräuter waschen, trockenschütteln und sehr fein hacken. Am Besten im Mixer.
In einem kleinen Topf den weissen Balsamico, Noilly Prat, die Schalotte und die Kräuter etwas einkochen und leicht warm abkühlen lassen.
Dann im Wasserbad, das Eigelb gut aufschlagen, die Butter unterrühren, bis die Sauce anfängt einzudicken, die Kräuter-Zwiebel- Mischung dazu und mitSalz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung: Natürlich macht das kein guter Koch so, aber es hülft nix, mir schmeckt das :-)