Minestrone IV
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
1 Karotte
2 klein. Kartoffeln
6 Brokkoliröschen
2 Stangen Staudensellerie
1 Zucchini
1/2 Stange Lauch
2 Tomaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Essl. Olivenöl
600 ml Gemüsebrühe
1 Teel. Italienische Kräuter, getrocknet
Salz & Pfeffer, frisch gemahlen
1 Teel. Pesto
2 Essl. Parmesan, gerieben
QUELLE
Anne Iburg
Köstlich essen bei Magen-Darm-Beschwerden; Trias
ISBN 3-8304-3317-4
Das Gemüse putzen und in grobe Würfel schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Schalotte im heissen Olivenöl andünsten, Knoblauch, Karotten und Kartoffeln hinzufügen, kurz anschwitzen und mit der Brühe auffüllen. Alles etwa 10 Min. kochen lassen.
Brokkoli, Sellerie und Zucchini hinzugeben. Weitere 5 Min. kochen und zum Schluss Lauch, Tomaten und Kräuter untermischen. Weitere 5 Min. kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und etwas Pesto darüberträufeln und mit Parmesan bestreuen.