Mit Pfifferlingen Gefüllte Kartoffeln
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
8 groß. Kartoffeln (festkochend)
200 Gramm Pfifferlinge
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 Essl. Feingehackte glattblättrige Petersilie
2 Essl. Olivenöl
Salz & Pfeffer
QUELLE
Idee geklaut aus: Kulinarische Reise, Provence
und Côte d' Azur; ReiseArt
ISBN 3-933572-21-5
Die Kartoffeln 15-20 Minuten in Salzwasser kochen. Die Kartoffeln
längs halbieren, das Innere aushöhlen und aufbewahren.
Die Pilze putzen und etwas zerkleinern. Den Knoblauch und die
Zwiebel abziehen und würfeln.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen,
die Zwiebel und Knoblauchwürfel andünsten. Die Pilzstücke dazugeben
und unter Rühren Farbe annehmen lassen.
Würzen und die Petersilie und die Kartoffelmasse unterheben.
Die Masse in die Kartoffelhälften füllen, in eine feuerfeste Form
stellen und mit etwas Olivenöl beträufeln.
Im heissen Ofen 5-10 Minuten erhitzen.