Moules Normandes à la Cale
Ausprobiert, Fisch
4 Portionen
3 kg Kleine Miesmuscheln
1 Essl. Öl
1 Zwiebel
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Glas Trockener Weisswein
1 Bund Glatte Petersilie
1 Schöpfkelle Sahne
Quelle
Spiegel online; Reisespeisen
9.11.06
Zwiebel, Schalotte, Knoblauch fein hacken, in einem grossen Topf im
Öl blondieren.
Mit Wein ablöschen und einkochen.
Gewaschene Muscheln hineingeben, mit Deckel verschliessen. Wenn die
Muscheln offen sind, Petersilie und Sahne dazugeben.
Topf kräftig schütteln, sofort servieren. Dazu Pommes frites.
La Cale La Plage, 50560 Blainville-sur-Mer
Tel. 0033 233 47 22 72.
Geöffnet nach Gutdünken (vorher anrufen).
Anmerkung: Offene Muschel, die sich bei leichtem "anklopfen" nicht
schliessen - gleich wegwerfen! Geschlossene Muscheln, nach dem
Kochen - gleich wegwerfen!
Ich habe mal mit einer Lebensmittelvergiftung im Krankenhaus gelegen,
ich bin da sehr penibel geworden ;-)