Mousse Au Chocolat II
Kategorien: Ausprobiert, Dessert, Thermomix
4 Portionen
200 Gramm Zartbitterschokolade
4 Eier
1 Essl. Orangenlikör
2 Essl. Espresso
50 Gramm Butter, weich
125 ml Sahne
QUELLE
Thermomix Kochbuch
1. Die Schokolade in Stücke brechen im Mixtopf 20sek/Turbo
zerkleinern.
2. Eier, Likör und Kaffee dazugeben und 5min/50Grd/Stufe 3
vermischen.
3. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben, nochmal ordentlich
durchmischen und die Masse in einen anderen Topf umfüllen und
erkalten lassen.
4. Die Sahne schlagen und unter die Schokomasse heben.
5. Mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Anmerkung: das geht natürlich auch ohne Thermomix, nur etwas länger
schlagen.
Dieses Rezept ist nicht so süss, sehr angenehm. Ich habe auch schon
mal die Sahne nicht untergehoben, schmeckt auch und ist
"hüftfreundlicher". Dann nenne ich das allerdings Schokoladencreme.