Nasi Goreng V
Ausprobiert, Wok
4 Portionen
2 Essl. Pflanzenöl
150 Gramm Hähnchenbrust, fein gehackt
50 Gramm Gekochte, geschälte Krabben
1 Knoblauchzehe, gepresst
1 Karotte, gerieben
1/4 Weisskohl, fein gehobelt
1 Ei, verquirlt
300 Gramm Gekochter, kalter Basmati-Reis
2 Essl. Ketchup manis (süsse Sojasauce)
1/2 Teel. Sesamöl
1 Essl. Chilisauce
1 Rote Chili, entkernt und in Streifen geschnitten
Quelle
Sara Lewis, Tonia George, Louise Pickford
Täglich Gourmet, frisch & raffiniert in 15 Minuten;
Umschau
ISBN 3-86528-231-8
Öl im Wok erhitzen, das Fleisch 1 Min. darin pfannenrühren. Krabben,
Knoblauch, Karotte und Kohl dazugeben und weitere 3-4 Min. rühren.
Ei über dem Wok aufschlagen und mit einem Holzlöffel ausstreichen.
Wenn es gestockt ist, den Reis zugeben und alles verrühren. Zum
Schluss mit Sojasauce, Sesamöl und Chilisauce würzen und mit den
Chilistreifen garniert servieren.