Neue Kartoffeln mit Frühlingsquark
Ausprobiert, Hauptspeise
4 Personen
1 kg Neue Kartoffeln (möglichst gleich gross)
Salz
1 klein. Bund Radieschen
1 Bund Schnittlauch
1 Kästchen Gartenkresse
500 Gramm Quark, Topfen oder Schichtkäse
250 Gramm Saure Sahne
1 Teel. Scharfer Senf
2 Teel. Öl
Pfeffer
QUELLE
Cornelia Schinharl
Jeden Tag gut kochen; G&U
ISBN 3-7742-6143-1
Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gründlich abbürsten. In
einen Topf geben, zur Hälfte mit Wasser bedecken und salzen.
Zugedeckt bei mittlerer Hitze in 20-30 Min. weich kochen.
Inzwischen die Radieschen waschen, putzen und klein würfeln.
Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden, Kresse vom
Beet schneiden.
Quark mit saurer Sahne, Senf und Öl verrühren. Radieschen und
Kräuter unterrnischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den
Kartoffeln servieren.