Nusskuchen aus Südfrankreich
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
FÜR 12 STÜCK
180 Gramm Mehl
80 Gramm Butter
1 Prise Meersalz
Fett für die Form
3 Eier
2 Essl. Creme fraîche
200 Gramm Lavendelhonig
20 ml Calvados; bis doppelte Menge
125 Gramm Grob gehackte Nüsse (z.B. Walnüsse)
QUELLE
Sarah Wieners
Mediterrane Küche; Bloomsbury
ISBN 3-8270-0665-1
Backofen auf 200 °C (Gas Stufe 3) vorheizen.
Mehl, Butter, Salz und 4-5 EL kaltes Wasser zu einem Mürbeteig
verkneten und damit eine gefettete Tarteform (26 cm) auskleiden,
Rand gerade schneiden.
Eier, Crème fraîche, Honig, Calvados und Nüsse verrühren und in die
Tarteform füllen. Im Ofen 35-40 Minuten backen.
Auskühlen lassen.
Die Torte hält sich ein paar Tage und ist wirklich einfach zu machen.