Orangen-Mandel-Sauce

Orangen-Mandel-Sauce

Orangen-Mandel-Sauce
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen

2 Orangen (davon 1 unbehandelt)
50 Gramm  Mandeln, gemahlen
3 Essl. Zucker
2 Essl. Butter
Salz, Weisser Pfeffer, frisch gemahlen
6 Zweige  Frische Minze

QUELLE
Antje Grüner
Grillen; GU
ISBN 3-7742-2080-8



1. Die unbehandelte Orange heiss waschen und abtrocknen, Die Schale abreiben Beide Orangen auspressen Den Saft mit der Schale mischen

2. Die Mandeln in einer trockenen Pfanne unter Rühren goldbraun rösten. Den Zucker m einem Topf so lange erhitzen, bis er flüssig und braun wird. Die Butter und den Oran gensaft einrühren und auf kochen lassen.

3. Die Mandeln in die Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Minze waschen und trockenschütteln- Die Blättchen abzupfen, fein hacken und unter die Sauce mischen.

Anmerkung: Die Gewürzangaben finde ich ein wenig sparsam, ich habe kräftig nachgewürzt.



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