Orangen-Zitronen-Joghurtcreme mit Pistazien-Amarettin ...
Ausprobiert, Dessert
4 Portionen
6 Blätter Gelatine
1 Vanilleschote
1 Bio-Orange
1 Bio-Zitrone
400 Gramm Joghurt
100 Gramm Magerquark
50 Gramm Puderzucker
200 Gramm Sahne
40 Gramm Amarettini
25 Gramm Pistazienkerne, gehackt
80 Gramm Mehl
30 Gramm Brauner Zucker
1 Messersp. Zimt
1 Prise Salz
60 Gramm Kalte Butter
QUELLE
So isst Italien
Ausgabe 01-2016
1. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauslösen. Orange und Zitrone heiss abwaschen und trocken reiben. Jeweils die Schale fein abreiben, dann den Saft auspressen.
2. Joghurt mit Quark, Puderzucker und Vanillemark verrühren. Die Gelatine gut ausdrücken und mit 1 TL Zitronensaft erwärmen, bis sie sich aufgelöst hat. 2 EL von der Joghurtmasse zugeben, verrühren und diese Masse nun unter die restliche Joghurtmischung rühren.
3. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Joghurtmasse zu gelieren beginnt (nach 10-15 Minuten), vorsichtig Saft und Schale von Orange und Zitrone dazugeben und alles gründlich verrühren. Anschliessend die Sahne unterheben und die Creme in schöne Gläser oder Schälchen füllen. Abgedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen.
4. Inzwischen den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und fein zerstossen. Mit Pistazien, Mehl, braunem Zucker, Zimt undSalz vermischen, dann mit der Butter zu Streuseln verkneten. Die Streusel auf das Backblech geben und im vorgeheizten Ofen in 8-10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Kurz abkühlen lassen, dann lauwarm auf der Orangen-Zitronen- Joghurtcreme verteilen und sofort servieren.
: O-Titel : Orangen-Zitronen-Joghurtcreme mit Pistazien-Amarettinistreuseln