Päpstlicher Apfelkuchen - Das Rezept für Papst Benedi ...
Ausprobiert, Backen
1 Rezept
TEIG
250 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
100 Gramm Margarine
1 Ei
1/2 Pack. Backpulver
KUCHENBELAG
1 kg Säuerliche Äpfel; bis 1/2 mehr
200 Gramm Gehobelte Mandeln
4 Essl. Zucker; bis 1/4 mehr
Etwas Zimt
100 ml Sahne
Quelle
Sieglinde Wolf
WDR Fernsehen Aktuelle Stunde
30.09.2007
Teig: Alle Zutaten zu einem Teig kneten. Den Teig anschliessend in
eine eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) mit einem ein
Zentimeter hohen Rand auslegen.
Belag: Die Äpfel in Stücke schneiden und mit etwas etwas Wasser und
Zucker aufkochen. Die gehobelten Mandeln, Zucker, Zimt und die Sahne
zu einer Masse verrühren, mit den Äpfeln vermischen und in die
Springform füllen. Den Kuchen bei 160 Grad Celsius etwa eine Stunde
backen.
Anmerkung: Sah etwas blass aus, schmeckt aber.
: O-Titel : Päpstlicher Apfelkuchen - Das Rezept für Papst
Benedikts-Lieblingskuchen