Panierte Nackenkoteletts mit Kräuter-Kartoffelstäbchen

Panierte Nackenkoteletts mit Kräuter-Kartoffelstäbchen
Ausprobiert, Fleisch
4 Portionen
KRÄUTER-KARTOFFELSTÄBCHEN 
600 Gramm  Kartoffeln in Stäbchen geschnitten
50 Gramm  Kräuter, Petersilie, Thymian, Rosmarin fein gehackt
1 Prise  Paprikapulver
1 Prise  Pfeffer
Etwas  Knoblauch fein gehackt
Etwas  Meersalz
50 Gramm  Butter
2 Ltr. Sonnenblumenöl
PANIERTE NACKENKOTELETTS 
4 Nackenkoteletts
Etwas  Mehl
Salz, Pfeffer
2 Eier 
Etwas  Sahne
300 Gramm  Weissbrot, fein gerieben
Etwas  Olivenöl
20 Gramm  Butter
JOGHURTSAUCE 
200 Gramm  Joghurt
Etwas  Senf
Zitronensaft
Salz und Pfeffer
QUELLE 
WDR daheim&unterwegs
Sendung vom 11. März 2008
Öl in einem Topf erhitzen. Die Kartoffelstäbchen zwei Minuten in heissem Öl vorfrittieren, herausnehmen und abkühlen lassen. Dann noch mal vier bis fünf Minuten nachfrittieren. Die Butter mit dem Knoblauch und den Kräutern in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffelstäbchen dazugeben, durchschwenken und mit Paprikapulver, Pfeffer sowie Meersalz abschmecken.
Die Nackenkoteletts mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden, durch die Eier-Sahne ziehen und im geriebenen Weissbrot wenden. Nackenkoteletts in Öl-Butter von beiden Seiten vier Minuten braten.
Joghurtsauce Joghurt mit etwas Senf, Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkung: Die Kräutermischung und die Kartoffeln in nicht zu hoher Hitze garen, sie verbrennen leicht.
Ich habe die Koteletts nicht paniert, irgendwo muss man sparen, und vor Weihnachten - Kalorien!