Pannonischer Grenadiermarsch
Teigwaren, Kartoffeln, Vegetarisch
2 Personen
4 Gekochte Erdäpfel
1 Zwiebel
2 Tassen Gekochte Nudeln
1-2 Essl. Paprikapulver
2 Essl. Pflanzenöl oder Schweineschmalz
Kräutersalz
Pfeffer nach Belieben
QUELLE
ORF, Frisch gekocht, FR 7.1.2005
Michaela Knieli, "Umweltberatung"
und Günther Nenning, Publizist
Die Zwiebel fein hacken. Erdäpfel schälen und würfelig schneiden. In
einer Pfanne Fett erhitzen und die Zwiebel kurz anrösten, mit
Paprikapulver würzen. Kartoffelwürfel und Nudeln zugeben und
mitrösten. Mit Kräutersalz, Paprikapulver und Pfeffer abschmecken.
Tipp:
Die burgenländische Variante des Grenadiermarsch ist vegetarisch und
zur Verwertung von Nudelresten geeignet. Auch Schinken-, Wurst- oder
Speckreste passen gut zum Grenadiermarsch.