Pariser Brioches

Pariser Brioches

Pariser Brioches
Ausprobiert, Backen
1 Rezept

FÜR 20 STÜCK

Butter zum Bearbeiten
500 Gramm  Mehl
30 Gramm  Frische Hefe
3 Essl. Lauwarme Milch
1 Teel. Zucker
200 Gramm  Zimmerwarme Butter
4 Eier (Kl. M)
 Salz
Mehl zum Bearbeiten
1 Eigelb (Kl. M)

QUELLE
Michael Wolken
essen&trinken Bistro-Küche; Naumann & Göbel
ISBN 3-625-11036-9
          


1. Kleine Förmchen mit Butter ausstreichen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit der Milch, dem Zucker und wenig Mehl verrühren. Den Vorteig zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen.

2. Butter mit Eiern und 1 Prise Salz zum Vorteig geben und alles gut durchkneten. Teig zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

3. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen, daraus jeweils 20 grosse und 20 kleine Kugeln formen. Die grossen Kugeln in die Förmchen legen, in die Mitte eine Vertiefung drücken und mit dem verquirlten Eigelb einpinseln; die kleinen Kugeln in die Vertiefungen setzen. Brioches rundherum mit dem restlichen Eigelb einpinseln und nochmals 10 Minuten gehen lassen.

4. Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Die Brioches auf der 2. Einschubleiste von unten 15-20 Minuten backen. Fertige Brioches herausnehmen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und lauwarm servieren.

Anmerkung: Ich habe 6 Brioches-Förmchen (7cm), 1 Brioche-Form (16cm) und eine Kastenform (20cm) gebacken.

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