Phool Gobi Ki Sabzi - Blumenkohlgemüse
Ausprobiert, Indien, Fleischfrei
4 Portionen
1 mittl. Blumenkohl
2 groß. Kartoffeln
3 Essl. Pflanzenöl
1 Zwiebel, geschält und fein gehackt
1 Teel. Indischer Kümmel
1 Essl. Kokosraspel; bis doppelte Menge
3 cm Frischer Ingwer, geputzt und fein gehackt
1 Grüne Peperoni, fein geschnitten
2 Tomaten, geschält und in Stückchen geschnitten bis 1/2 mehr
1/2 Teel. Kurkumapulver
1 1/4 Teel. Salz
3 Essl. Wasser; bis 1/3 mehr
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Korianderpulver
Quelle
Sushila Issar, Mrinal Kopecky
Indisch Kochen Vegetarisch; Hädecke
ISBN 3-7750-0222-7
Blumenkohl zerteilen und waschen. Kartoffeln schälen und in kleine
Würfel schneiden.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig werden lassen.
Kümmel und Kokosraspel dazugeben und kurz anbraten. Ingwer, Peperoni,
Tomaten, Kurkumapulver, Salz und Kartoffeln zufügen, umrühren und
zugedeckt, bei niedriger Hitze, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Falls
erforderlich, etwas Wasser angiessen.
Den Blumenkohl zugeben, alles gut umrühren und auf kleiner Hitze
(zugedeckt), in ca. 15-20 Minuten, garen.
Mit Zitronensaft beträufeln und mit Korianderpulver bestreuen und
heiss servieren.
Anmerkung: wir finden *** als angemessen.