Pilze auf der Art von Nizza
Ausprobiert, Vorspeise
4 Portionen
500 Gramm Ständerpilze, z. B. Champignons
2 Essl. Fruchtiges Olivenöl
1 Gross(e) Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
2 Gross(e) Tomaten, gehäutet, entkernt und gewürfelt
150 ml Trockener Weisswein
150 ml Wasser
1/2 Zitrone; den Saft
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
1 Teel. Estragon, gehackt
QUELLE
Geraldene Holt
Die schönsten Rezepte aus französischen Kräutergärten
ISBN 3-7701-2452-9
1. Die Pilze mit einem feuchten Tuch abwischen, um Sandreste zu
entfernen, und die Stiele putzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und
die Zwiebel darin weich dünsten. Knoblauch und Pilze unterrühren.
Die Tomaten zufügen und so lange bei starker Hitze kochen, bis die
Flüssigkeit der Tomaten verdunstet ist.
2. Wein, Wasser und Zitronensaft zugeben und leicht mit Salz und
Pfeffer würzen. Bei starker Hitze die Flüssigkeit so weit einkochen,
bis die Pilze nur noch leicht von der Sauce bedeckt sind. Vom Feuer
nehmen und den Estragon einrühren.
3. Die Pilze in eine Schüssel geben und vor dem Servieren abkühlen
lassen.