Potage de pommes de terre - Kartoffelsuppe französisc ...
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
1 kg Weich kochende Kartoffeln
500 Gramm Sellerieknolle
3 Möhren
1 Stange Lauch
1 mittl. Weisse Zwiebel
2 Knoblauchzehen
10 Blätter Basilikum
75 Gramm Butter
2 Essl. Olivenöl
1 Glas Weisswein
2 Ltr. Cemüsebrühe
Salz, Weisser Pfeffer
250 Gramm Sahne
1 Teel. Majoran
QUELLE
Delphin de Palma
Mediterrane grüne Küche; Augustus
ISBN 3-8043-6122-6
1. Die Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Die
Sellerieknolle schälen und m Stücke schneiden. Die Möhren schälen
und klein schneiden.
2. Die äusseren Blatthüllen des Lauchs entfernen, längs
durchschneiden und unter fliessendem Wasser waschen Den Lauch klein
schneiden.
3. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und klein hacken. Das
Basilikum waschen, trockenschwenken, von den Stielen zupfen und fein
wiegen.
4. Die Butter und das Öl in einem grossen Topf erhitzen Das gesamte
Gemüse dazugeben und vermischen.
5. Den Wein und die Brühe hinzufügen, aufkochen und mit Salz und
Pfeffer würzen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde kochen lassen.
6. Die Zutaten mit einem Handmixer pürieren und die Sahne, den
Majoran und das Basilikum unterrühren.
Anmerkung: reicht gut für 6 Portionen, ich habe noch Wiener
reingeschnippelt, bin ja kein Franzose ;-)
: O-Titel : Potage de pommes de terre - Kartoffelsuppe
: > französische Art