Radieschensuppe mit Frischkäse

Radieschensuppe mit Frischkäse

Radieschensuppe mit Frischkäse
Ausprobiert, Suppe
4 Portionen


3 Schalotten
2 Essl. Butter
2 Bund  Radieschen (je nach Grösse); bis 1/2 mehr
200 Gramm  Frischkäse
250 ml  Schlagsahne
500 ml  Gemüsebrühe
1 Teel. Salz
1 Prise  Chilipulver
1/2 Teel. Weisser Pfeffer
1/2 Zitrone; den Saft
1 Teel. Worcestersauce

Quelle
Dr. Oetker
Sparrezepte; Möwig
ISBN 3-8118-1464-8



Schalotten abziehen, fein hacken, in der Butter weichdünsten.

Radieschen mit den Blättern gründlich waschen, einige besonders
schöne Blätter beiseite legen, die restlichen mit den Radieschen und
dem Frischkäse, Schlagsahne im Mixer pürieren.

Das Püree mit der Gemüsebrühe, Salz, Chilipulver, weissem Pfeffer,
Saft der 1/2 Zitrone in einen Topf füllen, 20 Minuten garkochen
lassen.

Mit Worcestersauce abschmecken, die restlichen Radieschenblätter in
schmale Streifen schneiden, vor dem Servieren in die Suppe streuen.

kochmax.de 0