Rahmwirsing
Ausprobiert, Beilagen, Kohl
2 Portionen
500 Gramm Wirsing
1 klein. Zwiebel
20 Gramm Butter
1 Essl. Öl
Muskatnuss, frisch gerieben
Salz
120 ml Schlagsahne
Pfeffer
QUELLE
essen&trinken Für jeden Tag
Heft 12/2011
1. Wirsing putzen und vierteln. Viertel ohne den harten Strunk quer in dünne Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln.
2. Butter und Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Wirsing zugeben und kurz mitbraten. Mit frisch geriebener Muskatnuss und Salz würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. dünsten.
3. Schlagsahne zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze weitere 5 Min. offen kochen lassen. Rahmwirsing mit Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.
Anmerkung: Vom Fisch würzen ist vielleicht noch etwas Zitronensaft und Zitronenschale übrig, zum Schluss an den Wirsing geben! Nicht zuviel, nicht zuwenig!