Randentatar
Ausprobiert, Vorspeise
4 Portionen
SAUCE
50 ml Balsamicoessig, weiss
50 ml Gemüsebouillon
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Honig
1 Essl. Senf, körnig
Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
75 ml Olivenöl
TATAR
4 Randen, gekocht oder gebacken
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Bund Dill
80 Gramm Nüsslisalat
250 Gramm Champignons
1/2 Bund Petersilie, glattblättrig
1 Knoblauchzehe
Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
1 Essl. Olivenöl
Dill, einige Zweige zum Garnieren
QUELLE
annemarie wildeisen's
Kochen 1/1010
1. Für die Sauce in einer kleinen Schüssel alle Zutaten gut verrühren.
2. Die Randen schälen und in kleine Würfelchen schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und mitsamt schönem Grün hacken. Den Dill ebenfalls hacken. Alle diese Zutaten mit der Hälfte der vorbereiteten Sauce mischen.
3. Den Nüsslisalat waschen und trockenschleudern.
4. Die Champignons je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Petersilie und die geschälte Knoblauchzehe zusammen fein hacken.
5. In einer beschichteten Bratpfanne das Olivenöl kräftig erhitzen. Die Champignons beifügen und kräftig anbraten. Dann Petersilie und Knoblauch beifügen, kurz mitrösten und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Pilze in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
6. Zum Anrichten einen runden Ausstechring auf die Teller setzen und bergartig mit dem Randentatar füllen. Mit je 1 Dillzweig garnieren. Den Nüsslisalat mit der restlichen Sauce mischen und um das Tatar herum anrichten. Die Champignons darüber verteilen. Sofort servieren.
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