Ravioli an Gorgonzolasauce
Ausprobiert, Hauptspeise, Pasta
2 Portionen
300 Gramm Frische Ravioli mit Fleischfüllung
SAUCE
10 Ganze Walnüsse/Baumnüsse
100 Gramm Rezenter Gorgonzola
100 ml Süsse Sahne/Rahm
1 Knoblauchzehe
Meersalz
Weisser Pfeffer aus der Mühle
QUELLE
Ingrid Schindler
Die Nuss-Küche; Midena
ISBN 3-310-00319-1
1. Die Walnusskerne grob hacken. Den Knoblauch fein hacken.
2. Die Ravioli im Salzwasser al dente kochen. Abgiessen und warm stellen.
3. Den Gorgonzola in einem kleinen Topf mit der Gabel zerdrücken. Nüsse, Knoblauch und süsse Sahne dazugeben, unter Rühren bei kleiner Hitze zu einer sämigen Sauce köcheln, Würzen.
4. Die Ravioli anrichten. Die Sauce darüber giessen.
Anmerkung: "rezenter Gorgonzola" "reifer Gorgonzola"
und ich habe, statt der Ravioli, Tortellinis genommen, das ist bei so einem "Waschtagessen" sowieso egal. Die Sauce ist trotzdem empfehlenswert (und statt Gorgonzola geht auch ein anderer Blauschimmelkäse).