Reis mit Roten Linsen und Gemüse

Reis mit Roten Linsen und Gemüse

Reis mit Roten Linsen und Gemüse
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen

50 Gramm  Rote Linsen
200 Gramm  Basmatireis (oder Langkornreis)
2 Essl. Erdnussöl
2 Zwiebeln, gehackt
1 Zimtstange
3 Gewürznelken
1 Kardamomkapsel
1 Teel. Kreuzkümmelsamen
1 Prise  Kurkuma
1 Prise  Chilipulver
1 Prise  Salz
1 Teel. Frischer Ingwer, geraspelt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Essl. Magermilchjoghurt
100 Gramm  Cocobohnen, schräg geschnitten
3 Karotten, in Scheiben geschnitten
2 Tomaten, gehackt

QUELLE
Margaret Brunner-Surati
East meets West; AT Verlag
ISBN 3-85502-745-5



1. Die Linsen und den Reis zusammen waschen, dann 15-20 Minuten in etwa 600 ml Wasser einweichen. Gut abtropfen lassen und bereithalten.

2. Das Öl im Wok erhitzen. Zwiebeln, Zimtstange, Gewürznelken, Kardamomkapsel und Kreuzkümmelsamen darin rösten. Wenn die Zwiebeln goldbraun sind, Kurkuma, Chilipulver, Salz, Ingwer, Knoblauch und Joghurt dazugeben und diese Mischung 2-3 Minuten erhitzen. Falls nötig, ein wenig Wasser hinzufügen.

3. Die Cocobohnen, Karotten und Tomaten dazugeben, etwa 1 Minute kochen lassen.

4. Die Reis-Linsen-Mischung beifügen, gut verrühren und mit 450 ml Wasser auffüllen. Den Wok mit einem Deckel fest verschliessen. Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und 20 Minuten köcheln lassen.

5. Vor dem Servieren etwa 3 Minuten stehen lassen.

Anmerkung: Cocobohnen gab es nicht immer, wir sind ja hier nicht in Frankreich, da habe ich Zuckerschoten genommen.



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