Rosenkohl-Tomaten-Gemüse
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen
1 Zwiebel
1 Teel. Olivenöl
1 Pack. Passierte Tomaten (200 g)
1 Knoblauchzehe
1 Essl. TK-Kräuter »Italienische Art«
500 Gramm TK-Rosenkohl
Salz; Pfeffer
QUELLE
Angelika Illies
Fix gekocht; GU
ISBN 3-7742-5624-1
1. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Das Olivenöl
in einem breiten Topf leicht erhitzen, die Zwiebelwürfel darin
glasig werden lassen. Die passierten Tomaten einrühren.
2. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Presse zur Tomatensauce
geben, die Kräuter einrühren. Den Rosenkohl dazugeben und unter die
Tomatensauce rühren, alles mitSalz und Pfeffer würzen und aufkochen,
dann zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. leise kochen lassen.
Anmerkung: Ich hatte frischen Rosenkohl. Und statt TK-Kräuter den
letzten Rest vom Kräuterbeet.