Rote-Bete-Eintopf
Ausprobiert, Suppen
4 Portionen
200 Gramm Frühstücksspeck in Scheiben
1 kg Kleine Rote Bete
1 groß. Stange Lauch
2 Stangen Staudensellerie
750 Gramm Möhren
1 Teel. Fenchelsamen
1 Messersp. Cumin
1 Lorbeerblatt
4 Gewürznelken
1 Ltr. Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer aus der Mühle
400 Gramm Frische Ananas
QUELLE
LIVING AT HOME
01/2004
1. Speck in einem Suppentopf ohne Fett auslassen, herausnehmen und
auf Küchenpapier abtropfen lassen. Rote Bete schälen, je nach Grösse
der Knollen halbieren oder würfeln. Lauch putzen, in Ringe schneiden.
Möhren schälen, Sellerie putzen und alles in Scheiben schneiden.
2. Rote Bete, Fenchelsamen, Cumin, Lorbeer und Gewürznelken im
Speckfett andünsten. Brühe dazugiessen und mit Salz und Pfeffer
würzen. Rote Bete bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten garen. Übriges
Gemüse zugeben, weitere 20 Minuten gar köcheln lassen.
3. Eintopf nochmals abschmecken. Die Ananas schälen, in Stücke
schneiden und kurz im Eintopf erhitzen. Eintopf mit Speck anrichten.