Rote Linsensuppe mit Spinat

Rote Linsensuppe mit Spinat

Rote Linsensuppe mit Spinat
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen

125 Gramm  Rote Linsen
1 Stück  Frischer Ingwer (ca. 1 cm)
1/2 Unbehandelte Zitrone
1 Essl. Butter
1/2 Teel. Gemahlener Koriander
1/2 Teel. Gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
750 ml  Gemüsebrühe
1 Handvoll  Junge Spinatblätter
2 Essl. Vollmilchjoghurt
1 Prise  Salz

QUELLE
Reinhardt Hess
Gesund essen
Reizarm geniessen; GU
ISBN 3-8338-0069-0



1. Die Linsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Von der Zitrone eine Scheibe abschneiden, die restliche Hälfte auspressen.

2. Die Butter in einem grossen Topf erhitzen. Den Ingwer kurz darin andünsten. Koriander und Kreuzkümmel darüber streuen und einmal aufschäumen lassen. Die Brühe zugiessen, die Zitronenscheibe zugeben und die Linsen einstreuen. Unter Rühren aufkochen lassen. Die Suppe zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Min. sanft kochen lassen, bis die Linsen gar sind.

3. Den Spinat putzen und harte Stiele entfernen. Die Blätter waschen und in Streifen schneiden. Die Zitronenscheibe aus der Suppe nehmen. Den Spinat einrühren und ganz kurz erhitzen.

4. Den Joghurt glatt rühren. Die Suppe mit Salz und dem Zitronensaft abschmecken. Auf zwei Teller verteilen und je 1 Klecks Joghurt darauf setzen.

Anmerkung: Noch einen Hauch Chili dazu, sähr läcka!!!



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