Rotkohl-Salat
Ausprobiert, Salate
4 Portionen
400 Gramm Rotkohl
SAUCE
2 Orangen, Saft von
1 Teel. Balsamico; bis doppelte Menge
Salz
1/2 Teel. Honig oder Zucker
125 Gramm Creme Fraiche
3 Essl. Distelöl
QUELLE
???
Den Rotkohl putzen, äussere Blätter und Strunk entfernen, in Streifen hobeln. Den Endiviensalat waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Rettich schälen und grob raspeln. Alles in einer Schüssel mischen. Die Sauce anrühren und mit dem Salat vermischen.
Anmerkung: Walnusskernhälften dazu, oder andere Nüsse.
Variante: mit Croutons aus altbackenem Weissbrot dazu oder 300 Gramm Endiviensalat und Meerrettichwurzel, frisch (5cm) gerieben dazu, auch sehr lecker.