Rotkohlstrudel
Ausprobiert, Fleischfrei
4 Portionen
1 kg Rotkohl Salz, Pfeffer etwas Kümmel
2 Essl. Sonnenblumenöl
1 Zwiebel
125 ml Rotwein
250 ml Schlagsahne
2 Eidotter
1 Bund Petersilie
100 Gramm Nüsse
1 Pack. Strudelblätter
Etwas Butter
QUELLE
Sybille Hamtil, Sarah Legler
Kochbuch für eingefleischte Vegetarier; KiWi Paperback
ISBN 978-3-462-04370-9
Backofen auf 180 °C vorheizen.
Den Rotkohl schneiden und mit Salz, Pfeffer und Kümmel in einer Schüssel vermischen und zugedeckt etwa eine halbe Stunde ziehen lassen.
Öl erhitzen, Zwiebel fein hacken, darin anschwitzen lassen und mit Rotwein ablöschen. Den Rotkohl gut ausdrücken, dazugeben und etwa 15 Minuten weich dünsten lassen. Anschliessend die Sahne zugiessen und den Kohl damit eindicken.
Etwas auskühlen lassen und die Eidotter unterrühren.
Die Petersilie fein hacken und zusammen mit den Nüssen untermischen.
Die Masse abkühlen lassen, auf die Strudelblätter verteilen, diese nicht zu eng einrollen und mit etwas zerlassener Butter bestreichen.
Im Ofen etwa eine halbe Stunde backen.