Rotweinsauce
Ausprobiert, Saucen
4 Portionen
100 Gramm Rinderhack
2 Essl. Öl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Suppengrün
1 Essl. Tomatenmark
500 ml Rotwein
1 Lorbeerblatt
1 Gewürznelke
Salz, Frisch gemahlener Pfeffer
2 Essl. Sojasauce
75 Gramm Kalte Butter
QUELLE
Dumonts kleines Lexikon
Saucen & Dips
ISBN 3-8320-8823-7
Das Rinderhack in dem heissen Öl kräftig anbraten. Zwiebel und
Knoblauch schälen, Suppengrün putzen und alles klein schneiden.
Zwiebel, Knoblauch, Suppengrün und Tomatenmark mit dem Fleisch
nochmals kräftig braten. Rotwein, Lorbeerblatt und Nelke dazugeben
und alles 15-20 Min. offen köcheln lassen, dann durch ein Sieb
giessen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken. Die
kalte Butter in Höckchen einrühren. Sobald die Sauce gebunden ist,
darf sie nicht mehr kochen.