Süsssauer eingelegte Ingwer-Radieschen mit Räucherlachs

Süsssauer eingelegte Ingwer-Radieschen mit Räucherlachs

Süsssauer eingelegte Ingwer-Radieschen mit Räucherlachs
Ausprobiert, Ausprobiert
6-8 Portionen

2 Bund  Radieschen
80 Gramm  Frischer Ingwer
2 Essl. Rapsöl
150 ml  Weisser Balsamicoessig
4 Essl. Grenadinesirup
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Messersp. Chilipulver
250 Gramm  Räucherlachs

Quelle
Wolfgang Hübner, Michael Wissing
Ingwer, Die edle Schärfe aus dem Land des Lächelns; AT Verlag
ISBN 3-03800-259-3



Die Radieschen putzen, waschen, trockentupfen und in Scheiben
schneiden oder hobeln. Schöne Radieschenblätter für die Garnitur
waschen und trockenschleudern.

Den Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden. Die
Ingwerstreifen im heissen Rapsöl andünsten. Mit dem Essig ablöschen
und mit 100 ml Wasser auffüllen. Den Sud vom Herd nehmen, den
Grenadinesirup darunterrühren und mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.

Die Radieschenscheiben in eine Schüssel geben, mit dem heissen Sud
übergiessen und auskühlen lassen. Die eingelegten Radieschen und
Ingwerstreifen etwas abtropfen lassen, mit den Radieschenblättern
anrichten und mit Räucherlachsscheiben belegen. Etwas vom süsssauren
Sud darüberträufeln.

Anmerkung: Mal wieder verändert, etwas ausgebaut als Teil einer
Hauptspeise mit Schollenfilets.

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