Safran-Risotto I

Safran-Risotto I

Safran-Risotto I
Ausprobiert, Beilagen
4 Portionen

1 Essl. Butter
1 Schalotte
300 Gramm  Risottoreis
Heisse Brühe nach Bedarf, etwa 700ml
1/2 Döschen  Safranfäden oder gemahlener Safran (0,1 g)
Salz
8 Getrocknete Aprikosen
4 Datteln
2 Essl. Butter
Zimtpulver, nach Geschmack
1 Prise  Frisch geriebene Muskatnuss

QUELLE
meins



1. Den Safran in etwas Brühe auflösen. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und in heisser Butter angehen lassen. Den Risottoreis dazu und unterrühren. Etwas glasig werden lassen. Dann nach und nach die Brühe angiessen, immer wieder rühren und bis zum gewünschten Garpunkt bringen. Das dauert etwa 20 Minuten.

2. Inzwischen die Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Die Datteln längs aufschneiden und die Kerne auslösen und die Datteln in Streifen schneiden.

4. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen lassen. Aprikosen und Datteln dazu geben und bei schwacher Hitze 5 Minuten lang erhitzen, dabei immer wieder rühren, mit Zimt und Muskat würzen und unter den Risotto heben. Mit Salz abschmecken.



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