Sahnige Schaumsuppe von Räucherforelle
Ausprobiert, Suppe
2 Portionen
1 Geräucherte Forelle
500 ml Fischfond (aus dem Glas)
1 klein. Zwiebel
2 Essl. Butter
1 Teel. Mehl
100 ml Trockener Weisswein
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Teel. Zitronensaft
1 Messersp. Gemahlener Safran
1/2 Bund Dill
100 Gramm Sahne
QUELLE
Rose Marie Donhauser
Soup Bar; Augustus
ISBN 3-8043-6042-4
Die Forelle häuten, die Filets herauslösen und quer in kleine Stücke schneiden. Häute und Kopf in den Fischfond legen und etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen.
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben, zu einer hellen Schwitze rühren und mit dem Weisswein ablöschen.
Den Fischfond durch ein Sieb zum Weissweinsud geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Safran würzen.
Den Dill waschen, trocknen, von den Stielen zupfen und schneiden. Die Sahne steif schlagen. Den Topf vom Herd ziehen. Sahne und Dill einrühren. Die Forellenfiletstücke auf zwei vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit der Suppe begiessen.
Anmerkung: Ich darf zur Zeit keine Sahne essen, deshalb ohne. Schmeckt aber auch gut.