Salami-Spinatsuppe
Ausprobiert, Suppen
2 Portionen
1 Schalotte
75 Gramm Salami
1 Essl. Butter
150 Gramm TK-Blattspinat
375 ml Brühe
3 Essl. Sahne
Salz, Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben
1 Teel. Zitronensaft
2 Teel. Saure Sahne
QUELLE
meins
Die Schalotte häuten und fein würfeln. Die Salami in kleine Würfel
schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen, die Salamiwürfel darin bei
mittlerer Hitze anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Die Schalotte im Bratfett glasig andünsten. Dann deb tiefgekühlten
Spinat zugeben, die Brühe angiessen. Aufkochen und etwa 10 Minuten
zugedeckt köcheln lassen.
Den Blattspinat mit dem Pürierstab und 3 EL Sahne pürieren, Salz,
Pfeffer, der Muskatnuss und dem mit etwas Zitronensaft abschmecken
und die Salamiwürfel einstreuen. Vorm servieren je 1 Teelöffel saure
Sahne aufsetzen.
Anmerkung: Vorsichtig mit dem Salz umgehen, die Salami bringt noch
was mit.