Salat mit Hähnchen
Ausprobiert, Salate
4 Portionen
500 Gramm Hähnchenbrustfilet
Salz, Cayennepfeffer
Etwas Mehl
4 Essl. Öl zum Braten
1 Römersalat
1 Lollo Biondo
2 Frühlingszwiebeln
100 Gramm Cashewkerne
Öl zum Braten
Etwas Kräutersalz
4 Essl. Italien-Dressing
ANANAS-CURRY DIP
1 klein. Dose Ananasstücke (250 g)
2 Essl. Mayonnaise
2 Essl. Creme fraiche
1 Essl. Curry
Etwas Salz, Cayennepfeffer
QUELLE
aus:
Guten Appetit
2/98
1. Hähnchenbrustfilets mit Salz und Cayennepfeffer würzen und hauchdünn mit Mehl bestäuben. Öl erhitzen und die Filets rundherum etwa 4 Minuten braten. Die Pfanne abgedeckt beiseite stellen und die Filets nachgaren lassen.
2. Ananas abgetropft mit 3 EL Ananassaft pürieren. Die übrigen Zutaten darunterrühren und abschmecken.
3. Den Salat waschen, trockenschleudern und kleinzupfen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden, zum Salat geben.
4. Cashewkerne in heissem Öl in der Pfanne goldbraun rösten, abgetropft mit Kräutersalz bestreuen.
5. Den warmen Bratensud mit Italien-Dressing verrühren und unter den Salat heben, auf Tellern verteilen. Fleisch in Scheiben schneiden, um den Salat herum anrichten. Mit den Kernen bestreuen. Ananas-Dip dazu reichen.