Scharfer Garnelen-Dip

Scharfer Garnelen-Dip
Wok, Ausprobiert, Saucen
4 Portionen

2 Frische rote Peperoni
1 Frische grüne Peperoni
10 Knoblauchzehen
5 Schalotten
1 Essl. Öl
300 Gramm  Mittelgrosse rohe Garnelen, mit Kopf und Schwanz
3 Essl. Fischsauce
3 Essl. Limettensaft

QUELLE
Thidavadee Camsong
Thailand; G&U
ISBN 3-7742-1946-x


Leicht

1. Peperoni waschen, entstielen und in grobe Stücke schneiden.
Danach Hände nicht in die Nähe der Augen bringen, sofort gründlich
waschen. Knoblauch und Schalotten schälen, beides fein hacken.
Peperoni, Knoblauch und Schalotten in einer Pfanne in Öl bei
mittlerer Hitze etwa 5 Min. anbraten, bis die Zutaten dunkelbraun
geworden sind.

2. Garnelen kalt abwaschen. In einem Topf 1/4 l Wasser aufkochen
lassen, Garnelen hineingehen und etwa 2 Min. kochen lassen.
Abgiessen, etwas Wasser auffangen und Garnelen abkühlen lassen.
Anschliessend Kopf, Schwanzende, Schale und Darm entfernen.
Garnelenfleisch sehr fein hacken.

3. Angebratene Peperoni-SchalottenMischung im Mörser grob zerstossen.
Garnelenfleisch hinzugeben, kurz durchmischen. In eine kleine
Schüssel umfüllen und mit Fischsauce, Limettensaft und dem
zurückbehaltenen Garnelenfond verrühren. Der Dip muss dickflüssig
sein.

Dieser Dip passt hervorragend zu rohem und gekochtem Gemüse.

Naam Prik Numm



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