Schnelle Weissweinsauce

Schnelle Weissweinsauce
Ausprobiert, Saucen
1 Rezept

FÜR 300 ML SAUCE
150 ml  Süsser Weisswein wie z. B. Sauternes oder Muscat
2 Teel. Speisestärke
150 ml  Hühnerbrühe
1 Kräutersträusschen
Salz und Pfeffer

QUELLE
Linda Collister
Saucen über alles; Müller Rüschlikon
ISBN 3-275-01251-7



In einer kleinen Schüssel 1 Esslöffel Wein mit dem Stärkemehl zu einer glatten Paste vermischen. Den restlichen Wein, die Brühe und das Kräutersträusschen in einen kleinen Topf geben und die Mischung zum Kochen bringen.

Den Topf vom Feuer nehmen und die Stärkemehlpaste dazuschlagen. Wieder auf den Herd stellen und die Sauce unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis sie glatt und dick ist.

Das Kräutersträusschen wegwerfen, abschmecken und servieren.

Eine kleine Menge dieser sehr intensiven Sauce zu Huhn oder weissem Fisch reichen.

Anmerkung: das geht auch mit einer Hälfte "trockenem" Weisswein und einer Hälfte  Sherry, Port, oder ähnlichem.



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